banniere-projet

Hôtel de Ville - Wickham

C'est en 2011 que la municipalité de Wickham a donné comme mandat à notre firme de réaliser l'agrandissement ainsi que la rénovation partielle du bâtiment multidisciplinaire du Village comprenant entre autres l'Hôtel de Ville et la médiathèque. Le bâtiment existant utilisé par la municipalité avait besoin d'une amélioration fonctionnelle et esthétique. 

Réalisation2011LocalisationWickhamClientMunicipalité de WickhamSecteurMunicipalVoir sur la carte
Quart de cercle gris

À propos de ce projet de type institutionnel

L'agrandissement et le réaménagement de la partie avant du bâtiment a permis la création de 2 nouveaux bureaux, un espace d'accueil avec salle d'attente, une salle de conférence ainsi que d'une grande aire de travail ouverte, le tout étant directement relié à la salle du conseil. Le projet a aussi permis de rénover une portion de la médiathèque au sous-sol, en plus de permettre la construction d'une rampe d'accès conforme pour handicapés .

Comment nous avons personnalisé ce projet

Pour ne pas trancher trop avec le bâtiment existant, nous avons choisi d'intégrer une nouvelle tôle d'acier prépeinte ainsi que du déclin pour lui donner un côté plus chaleureux. L'ajout de pièces massives de bois pour supporter les marquises est une référence au caractère rural du lieu. Le bâtiment rénové est maintenant plus accueillant et vivant qu'il ne l'a jamais été.

Parlez-nous de votre projet
Hôtel de Ville - Wickham

Crédit photo: Un à Un architectes

Hôtel de Ville - Wickham
Hôtel de Ville - Wickham
Hôtel de Ville - Wickham

Découvrez d'autres réalisations