template-banniere-projet

École Richmond - gymnase

La Commission scolaire Eastern Township nous a mandatés pour transformer les espaces sportifs intérieurs de l’école secondaire de Richmond. Le projet a consisté en une réfection des surfaces finies des gymnases intérieurs, une amélioration des équipements sportifs ainsi qu’un réaménagement intérieur des espaces existants.

 

Réalisation2019LocalisationRichmondClientCommission scolaire Eastern TownshipSecteurÉducationVoir sur la carte
Quart de cercle gris

À propos de ce projet de type institutionnel

Les vestiaires existants étaient complètement désuets tant en dimensionnement qu’en équipements et avaient besoin d’amélioration. Le secteur existant des vestiaires a donc été relocalisé au 2e étage dans un tout nouvel environnement adapté aux besoins actuels. L’ancien espace des vestiaires se situant au RDC sera transformé en salle de musculation et espaces de rangement dans une prochaine phase de travaux.

Comment nous avons personnalisé ce projet

Nous avons profité du réaménagement complet de ce secteur pour venir créer une toute nouvelle mezzanine donnant sur le gymnase. Ce nouvel espace peut maintenant permettre à des spectateurs de suivre les compétitions sportives sans avoir à entrer dans le gymnase. De plus, un des buts de la rénovation était de ramener ce gymnase à un niveau de qualité supérieur afin de pouvoir accueillir des compétitions interscolaires de haut niveau. La personnalisation des lieux aux couleurs de l’équipe sportive de l’école fut la touche finale pour les différents espaces réaménagés.

 

Parlez-nous de votre projet
École Richmond - gymnase

Crédit photo: exposimage.com

École Richmond - gymnase

Découvrez d'autres réalisations