banniere-projet

Caserne Pierreville

Le Service incendie de Pierreville-Saint-François-du-Lac nous a mandaté pour agrandir leur caserne incendie qui se situe au centre-ville de Pierreville. Le projet a donc consisté en un agrandissement en "L" autour du bâtiment existant en plus d'un réaménagement des espaces existants de la caserne.

Réalisation2018LocalisationPierrevilleClientRégie incendie Pierreville/St-François-du-LacSecteurServices municipauxVoir sur la carte
Quart de cercle gris

À propos de ce projet institutionnel

La caserne avait besoin d'espace pour deux nouveaux véhicules d'intervention, nous avons donc ajouté une nouvelle baie de stationnement pour régler cette problématique. Nous avons aussi ajouter une salle de "debriefing" et de formation, un nouveau séchoir pour tout l'équipement d'intervention, deux nouveaux bureaux, une salle de maintenance ainsi que des blocs sanitaires.

Comment nous avons personnalisé ce projet

Ce projet a été agrandi à l'aide de matériaux de revêtement haute résistance. Les nouveaux espaces ainsi que ceux rénovés ont été personnalisés à l'effigie des pompiers avec des accents de rouge. Le projet a nécessité des précautions particulières puisqu'il a dû être construit très près de la ligne de terrain arrière en raison de l'espace restreint sur le terrain existant.

Parlez-nous de votre projet
Caserne Pierreville

Crédit photo: exposeimage.com

Découvrez d'autres réalisations